Du 25 février au 05 mars 2023 un événement grandiose s’est déroulé porte de Versailles à Paris : le Salon International de l’Agriculture.
Une délégation de l’E.S.A.T. les ateliers du Val de Sournia, accompagnée du Président, Elie ALIS et du Directeur Général, Pierre BLANC s’y est rendue les trois premiers jours. Notre E.S.A.T. a exposé ses productions agricoles au milieu du stand de la Région Occitanie.
Premier objectif récompenser les usagers des ateliers confiturerie et espaces verts/cave vinicole pour leur investissement, et l’aventure a débuté sur le tarmac de l’aéroport de Perpignan car Kévin, Jordi et Llanis n’avaient jamais pris l’avion ! ! !
Cette participation, véritable démarche tant sociale que commerciale, a permis aux usagers d’aller à la rencontre des visiteurs, de se présenter tout en expliquant leur métier. Ce fut un véritable plaisir pour tous d’assister à cette immersion, cette inclusion.
« Les gens sont contents de ce que je fais » dixit Kévin QUINTANA ;
« Il m’a dit que les confitures sont bonnes » Manu LOPEZ ;
« Il y a beaucoup de monde qui goûte notre vin, c’est bien » Jordi RIBES ;
« je suis heureux d’être là » Llanis COLLADO.
Ce salon a permis à l’E.S.A.T. d’avoir une belle visibilité sur le parc des expositions à Paris mais également au niveau de la presse locale.
Des contacts humains, des prospects mais aussi l’accueil de nos clients sont importants dans notre action médico social et commerciale.
Nos remerciements vont à Madame POTIE de la Chambre d’Agriculture Régionale, Monsieur GAUZE président de la CCI des Pyrénées Orientales et aux membres de l’association Pays Catalans, Territoires Mer et Montagne pour leur soutien et leur aide dans la réussite de ce salon, ainsi que la Région Occitanie et sa présidente Madame Carole DELGA.
Pierre ROULIN, Frédéric SANCHEZ, Carmin LABATE, Thierry BRECHET